smartmary (smartmary) wrote,
smartmary
smartmary

Битва тонких мужчин с плохим искусством

Я тут на неделе нарисовала комикс про лесбиянок и их стремных матерей. И запостила его в Антидогму.
Не хотела воще-то, но меня уговорила одна френдша (потом извинялась). Почему я не хотела? Потому что все знают, что Антидогма - место, где ни лесбиянки, ни тем более феминистки обычно не высказываются. Их речь никому не интересна в "крупнейшем ЛГБТ-сообществе" русского жж.
Дело в том, что если что-то в России объявляется "крупнейшим", это значит что оно мужское и престижное. И надо соответствовать, а не то живо тебе по морде накостыляют.

Мой комикс непрестижный. Он нарисован трэшово. И написан на жаргоне. А еще там нет мужчин.

Кальмарьи кишки! Как я могла не включить мужчин?! Крупнейшие геи из антидогмы негодовали. Они так мне и писали. Как я нафиг смею рисовать что-то, где одни женщины? Неужели у меня нет брата или отца? (кошмар, пойду удочерюсь!) После десятка таких замечаний я закрыла там коменты, но эстеты продолжали строчить мне в личку. Старательно обливая помоями мою lo-fi-1978-маргинальную-трэшовую хрень. Тонкие мужчины с образованием прямо-таки тряслись от необходимости объяснить неграмотной девке, что ее креатив это унылое говно.

Все знают что Антидогма имеет право вообще не замечать таких, как я. В этом сообществе 5 лет не было тэга "Лесбиянки", пока я не попросила его вставить. Но! Ни под каким видом не может быть наоборот. 
Оказывается, даже в трэшовейшем бездарном лесбокреативе, нарисованном на коленке, требуется упомянуть, кто тут главный и крупнейший.

Великая Битва Эстета с Унылым Трэшаком, откуда же она берется? Чо за смысл в ней?

Очень даже просто. Негодование Эстета - это нехуевая ярость, которую чувствуют мужчины, когда женщина (годная только хвалить&кормить) вдруг начинает внимательно относиться к тому, что она производит сама. Она отвлекается от процесса втыкания на мужские авторитеты и вырабатывает свои, эстетически неправильные авторитеты.
Вот какая хрень с ней происходит.

Порой в Битву включаются женщины, только не все, а статусные. Скажем, замужняя гетеро, которая не может пережить, что у лесбиянок есть свои проблемы, и ходит доказывает что ну нет таких проблем! и не имеет никто права рисовать про них на тетрадном листке!
Или почтенная лестба старшего поколения, которая сама стала такой же матерью, как мои героини. Она использует их оружие: "лечит" чужой протест. И называет всех, кого заинтересовал комикс, "альтернативно одаренными". Это такой россиянский издевательский термин для интеллектуальной инвалидности. Инвалидам в ЛГБТ места нет. Как, собственно, бигендерам, феминисткам, асексуалам, и другой подобной шушере.
Да и насчет представительства Л, Б и Т в публичном поле еще стоит хорошенько подумать. А то бросят ненароком тень на порядочных людей. Лучше-ка этим буквам все-таки помолчать.

Печалька, что все эти почтенные и образованные господа так перенапряглись и изменившимся лицом бегут к пруду из-за какого-то детсадовского комикса неэстетичного. 

Сохраняйте спокойствие! Чики и пацаны. Это сепаратизм. Get over it.
Tags: lgbtq, ЛЕСБО ДРАМА, в царстве ебанизма, резонанс и т д
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments